EB-4 宗教人士移民

EB-4 宗教人士移民
目录

  1. EB-4 宗教人士移民综述
  2. EB-4 宗教人士移民的基本要求
  3. EB-4 宗教人士移民签证名额
  4. 雇主所需准备的材料
  5. 受益人所需准备的材料
  6. 补充材料要求(REF)
  7. 雇主证词
  8. 实地考察

注:获取OPT教程请关注公众号后回复“OPT”,H-1B教程请回复“H1B”。

 

EB-4 宗教人士移民综述

宗教人士移民是职业移民第四类优先(EB-4)中的一种,又称特殊移民签证类别。宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。EB-4(R) 签证持有者可以永久在美国为其教派或者其教派的非营利附属组织工作。递交EB-4移民申请时,申请者需要完整填写I-360表格的1-4以及8-11部分,与其他证明材料一起递交给移民局。根据申请者生活地区的不同,I-360表格、证明材料以及相关费用须寄送至Phoenix 或者Dallas 的移民局 Lockbox。但是所有对补充证据通知(RFE) 和申请拒绝通知 (NOID) 的回复都必须寄送至通知上所列的相关办公室地址,而不是上文提到的Lockbox。

EB-4宗教人士移民是基于潜在工作机会的一类职业移民。在递交I-360表格之前以及期间,外籍宗教人士无需在美国为潜在雇主工作。该外籍人士必须拥有2年在该教派工作的经验,该教派须与潜在雇主所属教派为同一教派, 但是这2年工作经验无需从该潜在雇主处获得。虽然外籍人士可以自己申请EB-4宗教人士移民,但大多数都是由潜在雇主替外籍人士进行申请。EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请劳工证。

申请人向移民局递交I-360表格为外籍受益人申请EB-4宗教人士移民时,需同时提交相关材料来证明提供给该外籍人士的职位是宗教性质的职位。这些材料必须能够证明雇主与受益人都与该宗教机构存在一定联系,并且该职位属于宗教性质的职位。一旦移民局认为证据不足,会要求给雇主下发通知(RFE),要求其补充相关材料。

 

EB-4 宗教人士移民的基本要求

申请EB-4宗教人士移民时,雇主与该外籍员工都必须满足一定要求。移民局一般会从下面这几个方面判断雇主是否是真正的宗教机构以及该外籍人士到达美国之后是否会真正履行宗教职责。

1. 外籍人士来美之后从事的必须是全职工作(每周不少于35小时)

2. 外籍人士必须为在美国的真正的非营利性宗教组织工作

3. 外籍人士必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,包括专业与非专业职位

4. 外籍人士在递交I-360表格之前的至少两年内必须是雇主所属教派的成员

5. 外籍人士在递交I-360表格之前的至少两年内必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,并且这些工作必须是在该外籍人士年满14岁之后开始从事的。

 

EB-4 宗教人士移民签证名额

宗教人士移民只是职业移民第四类优先(EB-4)中的一种。根据相关法律,每一财年EB-4移民签证额度为该年度职业移民签证额度的7.1%, 按照目前请款来说,每年的EB-4移民签证额度不超过大约10,200个。因为宗教人士移民只是EB-4的一类,因此申请宗教人士移民的外籍人士必须和其他的EB-4特殊移民申请者分享这7.1%的签证额度。并且,包括宗教人士移民在内的各类EB-4移民所分享到的签证名额在总的EB-4签证名额中所占的比例和数目并不固定,所有的EB-4签证都是按照递交I-360表格的时间先后而不是移民申请的种类签发的。因此,计划申请宗教人士移民的外籍人士应当尽早递交申请,才能尽早获得移民签证。除了法律上对EB-4类签证在所有职业移民签证额度中所占的比例有硬性限制外,每财年签发给来美从事非牧师级别职位的外籍人士的EB-4宗教人士移民签证数目还有额外的限制 — 不得超过5,000个。但是对神职人员 职位不存在这个额外限制。也就是说,如果本财年没有任何人申请其他种类的EB-4移民签证,那么总共10,200个EB-4签证名额可以全部签发给来美从事牧师级别职位的外籍人士。但是同样情况下最多只有5,000个名额可以签发给来美从事其他宗教职位的外籍人士, 剩余未用尽的EB-4签证名额将被转给EB-1类申请者。每财年的EB-4签证额度很少会被用尽,因此EB-4移民签证的状态经常上是“当前可用”,无需排期。虽然如此,EB-4宗教人士移民不允许递交移民申请的同时递交调整身份申请,也就是说,外籍人士必须在I-360申请获批之后才能递交I-485表格申请调整身份。

申请EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。“儿童身份保护法案”同样适用于EB-4宗教人士的子女。

 

雇主所需准备的材料

1. 证明自己具有免税资格的材料:宗教人士移民申请中的雇主必须是真正的非营利性组织或附属机构, 因此移民局要求雇主提供能够证明自己确实是非营利性组织的材料。无论是个人免税资格还是集体免税资格,雇主都必须提交有效的IRS 501(c)(3)免税资格证明信。如果外籍将要工作的单位是某一教派的附属机构,该附属机构必须提交自己的IRS 501(c)(3)免税资格证明信、说明自己的宗教属性的书面材料、宗教认证。为了防止宗教人士移民申请中欺诈行为的发生,移民局除了查看申请人提交的IRS 501(c)(3)免税资格证明信之外还会查阅当前具有免税资格机构名册(IRS经常发布并且更新当前具有免税资格的组织机构册),以便确认申请人的免税资格是否有效。

2. 支付薪酬能力的证明:无论薪酬属于何种性质(现金还是实物),雇主必须证明自己有能力在外籍人士开始为自己工作之后支付其相应报酬。此类证明材料包括: 过去支付薪酬记录、用于支付工资的预算、实物报酬证明(食宿)、IRS W-2表格或者经过认证的退税证明(如果此类材料存在,必须提交给移民局)以及其他与IRS文件相似的材料。

 

受益人所需准备的材料

  1. 证明该受益人在I-350申请递交前的至少2年内是该教派的成员并且在此期间为该教派工作的时间不少于2年,从事的工作与雇主提供的工作性质相同。如果受益人在该教派的工作经历不连贯,当中出现断节,只要受益人满足以下3个条件,该移民申请将不会收到影响:

    1. 工作中断的时间少于2年;

    2. 中断期间,该教派保留了受益人的职位(即受益人仍然是该教派的雇员);并且

    3. 之所以出现中断,是由于受益人在接受与自己职位相关的培训或者休假(但是请注意,受益人在其此间不得在美国非法工作)。此类证明材料可以是由该教派官员出具的证明信。

  2. 证明受益人有资格、能力从事雇主所需的宗教工作。如果雇主提供的职位的神职人员职位,需要提交的证明材料如下:被授予圣职的证明或者证明自己满足被授予圣职的条件、证明自己已经完成神学教育(如果接受过神学教育)、被授予圣职之后需要履行的宗教义务、本教派圣职的体制描述(如果有的话)。
  3. 有关之前从事的宗教工作(无论是在美国还是其他国家)的证明。如果从事上述工作获得的报酬是金钱形式,那么需要提交W-2表格以及认证过的IRS退税证明(或者其他国家的类似材料)。如果获得的报酬不是金钱形式,那么可以提交能够表明雇主提供此类薪酬的IRS文件或者其他相似材料。也可以同时提交该外籍人士之前的雇主出具关于其工作经验的证明信。
 

补充材料要求(REF)

过去,国土安全局认为EB-4宗教人士移民是欺诈行为产生的热床(2005年,国土安全部判断大概有1/3的EB-4宗教人士移民申请存在欺诈行为)。针对这种情况,移民局可使所有的EB-4申请更加留意。因此,很多的申请人在提交申请之后都会收到补充材料通知(RFE),要求递交更多的证明材料。甚至有时候雇主需要按照RFE要求再次提交在递交I-360时已经提交的证明材料。

EB-4宗教人士移民申请中常见的RFE一般会要求雇主提交如下材料:

1. 含有雇主联邦雇主身份号码的501(c)(3)免税资格证明信;

2. 证明受益人在递交申请之前的2年内为该教派工作的材料(只需为同一教派工作,不要求这两年是为该I-360雇主工作);

3. 证明雇主有能力支付受益人的薪酬的材料,包括:雇主之前的W-2或者预算;

4. 证明受益人过去两年工作经历的材料,包括雇佣信或者类似材料;

5. 雇主的纳税材料,比如:前几年IRS 1040. 此类材料可能会被要求与证明薪酬支付能力的材料一起提交;

6. 雇主出具的雇佣信, 需阐明工作职责、要求和薪酬待遇;

7. 被授予圣职的证明(某些申请需要);

8. 神学教育背景证明材料(某些申请需要),比如相关学校出具的成绩单和课程安排说明;

9. 受益人过去2年的生活来源, 比如:纳税材料以及工资存根;

10. 在美合法身份证明(如果受益人准备申请在美国国内调整到永久居民身份而不是通过“领事处理”程序申请),包括:签证、有效护照的身份证明页、标明入境日期页、入境章页以及I-94卡(表明在美合法身份及有效期)。

 

雇主证词

移民局要求雇主在I-360表格的第8部分(Part 8)提供雇主证词。雇主必须阐明受益人将要从事的工作类型(头衔、职位简介、职责),以及该宗教组织的职能信息(组织规模、外籍受益人简要工作的地点的雇员人数、目前持非移民身份以为移民身份为该组织工作的外籍人士人数分别是多少、过去5年雇佣的外籍人士人数 、过去5年为外籍人士递交的I-129(R)以及I-360申请数目)。雇主还必须在该部分(Part 8)给出提供给外籍人士的薪酬待遇,并且在证词中写明该待遇能够保证受益人的眷属不会成为公共负担。雇主必须在证词上签字证实所提供信息的准确性,如果提供不实信息,将会因伪证罪而被惩处。

 

实地考察

在判断雇主是否是真正合格的宗教组织或者附属机构时,移民局会进行实地考察。实地考察中,移民局官员会亲自检查该潜在雇主的工作场所,确认雇主的宗教属性、查看免税证明等非盈利性组织性质证明、检查工资支付记录、对工作人员进行面试,使得自己对该雇主的职能和运转有一个大体的了解。移民官还将逐条检查雇主在I-360表格第8部分证词中列出的各项信息,确保其准确性。如果移民官经过实地考察,确信雇主的确是一个真正的、与外籍受益人同属一个教派的宗教组织,那么雇主就算是通过了移民局的实地考察。如果该申请的其他方面也不存在问题,移民局将批准该I-360申请。

移民局不会要求对每一个申请都进行实地考察。一般只有当某一宗教组织从未被检查过时候,移民局才会要求进行实地考察。比如说,外籍人士持R-1身份为雇主工作,之后雇主基于同一职位为该外籍人士申请宗教人士移民,如果雇主之前为其申请R-1签证时已经被检查过了,那么移民局此时就不会再要求进行实地考察。如果雇主是一个新的宗教组织,之前从未被实地考察过,移民局在处理该申请时会要求进行实地考察,然后再做出决定。实地考察可以不首先宣布,不预先通知雇主,直接进行,并且会大大多长移民局对该I-360申请的处理时间。

END

微信公众号:智取美利坚

一个留美毕业生保持身份方法的信息总览。

兵无常势,水无常形,不能力斗,唯有智取。

长按下方二维码关注我们

Leave a Reply