OPT Extension(OPT延期)最详细的教程汇总

一.
OPT Extension的官方信息

根据美国政府的政策,STEM专业的同学可以在第一年OPT结束后延长24个月,实际上的OPT时间是36个月。 STEM为Science,Technology,Engineering和Mathematics的缩写。USCIS的官网上讲STEM和延期方面讲的还算是比较清晰易懂,所以大家如果有关于STEM延期的问题,看USCIS的官网将是一个不错的选择。具体网址为:http://www.uscis.gov/archive/archive-news/questions-and-answers-extension-optional-practical-training-program-qualified-students,如果懒得看官网,请读下面我们的详细解读。
二.
申请OPT Extension的条件
第一,你已经拿到OPT卡(还没有办理OPT的同学请点击这里查看OPT介绍与申请教程),并且OPT卡在120天内会到期,有的学校要求距离到期时间需大于45天,具体还要咨询学校并抓紧申请。

第二,须与所学的STEM专业严格相关,并且是E-Vertify的公司全职工作(每周工作40个小时,两份20个小时的工作是不可以的)。可以用官方网站查询所属公司是否在E-verify项目http://www.uscis.gov/e-verify/about-program/e-verify-employers-search-tool/

并不是所有的企业都使用E-Verify网上系统。根据移民局的资料,现在全美有超过40万家企业使用E-Verify网上系统查证员工合法工作身份。如果雇主不在E-Verify系统当中,就不能为STEM学生申请17个月的OPT延期。

E-Verify网上系统是在1997年开始实施的,目的是加强员工合法工作身份核查,防止企业雇用非法移民。但是,使用E-Verify网上系统是自愿性质的。到目前为止E-Verify系统的使用还不是十分普遍。一些企业不熟悉,不了解E-Verify系统的功能和便利,也不愿让企业加入到E-Verify系统之中,致使一些STEM专业的学生因为雇主没有加入E-Verify系统而无法申请额外24月的OPT延期。

STEM专业学生应该成为雇主加入E-Verify网上雇员身份核查系统的推动者。使用E-Verify网上系统并不复杂。E-Verify网上系统为雇主提供了直接在网上把员工I-9表格上的资料与国土安全部和社会安全局的资料加以比较,快速核实员工工作身份。

雇主加入E-Verify网上系统只需要完成雇主登记程序。在E-Verify系统里输入雇主的名称,地址,联邦税号(EIN),雇员工作地址,参加E-Verify员工大概人数,E-Verify使用人的资料,阅读并接受E-Verify使用条款(E-Verify Memorandum of Understanding)。

如果你是STEM专业学生,受H-1B名额困扰,应该敦促雇主加入E-Verify网上系统,以便申请额外24个月OPT延期。

第三,你学习的专业为STEM专业。

第四,已经持有SSN。

详细专业清单可以在U.S. Immigration and Customs Enforcement网站查询:STEM Designated Degree Program List

找不到工作,需要办理OPT Extension挂靠的同学可以点击这里查询我们的流程与报价。

三.
申请流程
每个学校的办理方式不同,首先你需要去学校的国际学生办事处网站了解一下所需材料,一般流程如下:
1. 向公司索要E-Verify信息,让公司在系统里对你进行E-Verify认证。
2. 填写学校的OPT Extension申请表格I-983表格以及I-765表格,交齐学校要求的材料(关于如何填写I-983表格请点击这里,如何填写I-765表格请点击这里,也可以选择性填写Form G-1145表格来获得免费的申请状态通知
3. 拿到新的I20表以后,签字。
4. 完成OPT extension申请文件包
(Check List)

1) 填好的I765表

2) 付给 The Department of Homeland Security的380美金支票

3) I94表 前后复印件(电子版的提交I94 Record即可)

4) OPT卡前后复印件

5) 护照首页和Visa的复印件

6) 学位证书复印件

7) 两张美国护照大小的照片

8) 新的I20(上面标注OPT extension那份)

9) 新规还要求填写一个I-983表格

5. 寄送给USCIS(有的学校需要给学校老师,在他们留档和帮你完成I765表以后会寄出,可能还需要OPT期间公司的工作证明和所学专业为STEM的证明,具体请咨询学校)

6. USCIS收到材料后会发出receipt notice ,之后耐心等待即可,可能需要等一到两个月。

7. 当你获得延期的新EAD卡以后,你需要在10天之内通知你的国际学生办公室ISSO,你的名字,居住地址,邮件地址,雇主名字,雇主地址等信息,上边的信息需要每半年更新一次,即使没有任何变化,这是USCIS要求的。

四.
其他注意事项
到学校的ISSO去办理,最有效,最放心。如果在你申请STEM延期的时候,你的12个月OPT到期了,但是Extension的状态还是pending的话,如果你是在规定时间申请的STEM Extension,你将会在你现有工作过期的基础上获得额外的不超过180天的工作延期许可,也就是还可以合法工作不超过半年,这半年你可以一边工作,一边安心的等着美国政府批准你的24个月延期。

Leave a Reply